Home Links      Impressum

Lebendiges Lernen - Raum zum Wachsen - Zeit zum Entfalten.

Freie Schule Lindenstraße
27711 Osterholz-Scharmbeck

Telefon 04791/ 9652325

verwaltung@freie-schule-lindenstrasse.de

An unserer Schule können Kinder in Ruhe lernen und ihre Persönlichkeit entwickeln - liebevoll geführt und begleitet.

Wir werden Waldorfschule!

Die Freie Schule Lindenstraße wurde 2009 als Freie Schule Lübberstedt gegründet. Damals war eine Gründung als Waldorfschule nicht möglich und so haben wir unseren Weg als freie Schule begonnen.

Unser Schulkonzept basierte von Anfang an auf der Pädagogik Rudolf Steiners, die Grundzüge der Waldorfpädagogik flossen in unser eigenes, freies und der Aktualität angepasstes pädagogisches Konzept.

Seit 2013 sind wir nicht mehr nur eine Grundschule sondern können unsere Schüler/innen bis zur 12. Klasse begleiten.

2014 erfolgte der Umzug vom Dorf in die Stadt, seitdem sind wir in Osterholz-Scharmbeck zu finden und nennen uns Freie Schule Lindenstraße.

2016 werden wir Waldorfschule. Der Bund der Freien Waldorfschulen hat uns aufgenommen und so wird sich unsere Pädagogik in Zukunft auch im Namen ausdrücken.

Wir freuen uns über die Zugehörigkeit zum Verbund, der die Ausbildung der Waldorflehrer organisiert und alle waldorfpädagogischen Belange vertritt. Wir wollen gemeinsam mit anderen Waldorfschulen die Schullandschaft mitgestalten. Für unsere eigene Schule bedeutet die Zugehörigkeit zu einem großen Verbund sicherlich weitere Stabilität beim Auf- und Ausbau.

Als nächstes stehen bei uns ein Umbau im Schulgebäude an zur Schaffung von Fachräumen, sowie die Vorbereitung auf die Oberstufe mit dem Ziel, unseren Schülern das Abitur zu ermöglichen.

Auf diesen Seiten können Sie sich einen Eindruck verschaffen von unserer Schule.

Unter "Aktuelles" finden Sie Termine und Einladungen zu Veranstaltungen für alle Interessierten.

Wenn Sie gerne in unseren Schulverteiler aufgenommen werden möchten, senden Sie bitte eine E-mail an schulbuero@freie-schule-lindenstrasse.de . Wir senden Ihnen dann regelmäßig unseren Monatsbrief und weitere Ankündigungen zu.